Your Ad Here

Cara Mudah Instalasi Wordpress Pada 0fees Net



Sebelumnya mohon maaf agak telat post coz pada beberapa hari yang lalu saya buat artikel tentang tutorial worpress ada salah satu dari sobat yang menanyakan bagaimanakah cara instalasi wordpress pada 0fees.net

Kini saya akan berbagi sedikit dengan para sobat blog cara mudah instal wordpress yang akan sobat gunakan sebagai media blogging, apalagi yang berbau gratisan alias free coz saya juga tau kalau para sobat juga suka yang gratisan xixixi...:D

Ok dech kita langsung saja ke topik pembahasannya yach dan langkah pertama setidaknya sobat memiliki account wordpress kemudian sobat lanjut dengan membuat account pada web hosting gratis yang para sobat inginkan seperti 0fees.net atau bisa juga 000webhost... ( Daftar dengan email gmail sobat )

Setelah para sobat berhasil mendaftarkan diri kesana pasti para sobat akan mendapatkan data informasi yang dikirim melalui email yang sobat buat pendaftaran tadi, data informasi tersebut harus sobat ingat serta sobat simpan untuk log in kedalam Cpanel hostingnya...:D

Kemudian setelah sobat simpan data informasi tersebut silahkan sobat log in kedalam Cpanel hosting 0fees.net yang sobat buat tadi, dan setelah sobat masuk kedalam Cpanel disana pasti akan terdapat banyak gambar icon... ( Kalau gak salah sich ada 12 icon xixixi...:D )

Sekarang sobat cari gambar icon yang berjudul software dan services kemudian sobat klik bagian ivista - easy script instalation ntar sobat pasti akan lihat sebuah form kecil yang didalamnya akan ada nama alamat blog wordpress yang sobat gunakan dan silahkan klik proceed.

Nach setelah sobat selesai klik pada bagian proceed tadi sobat pasti akan melihat banyak gambar icon lagi dan silahkan sobat klik instal now pada icon yang bergambar wordpress... ( Kalau gak salah ada pada bagian nomor dua dari atas...:D )

Setelah sobat selesai klik instal akan nampak lagi sebuah form dengan tanda ( /) diatas tombol complete instal, sobat biarkan saja form tersebut dan silahkan sobat langsung klik complete instal...!!!

Nach semua proses instalasi sudah berakhir, kemudian data tulisan yang ada didalam tabel yang paling atas atau yang namanya script installation url itu adalah nama url address bar wordpress milik sobat, sedangkan yang tepat berada dibawahnya yang namanya script admin Cp itu adalah url Wp-admin milik sobat.

Sekarang sobat copy url script admin Cp tersebut pada address bar browser milik sobat, pasti akan tampil form log in yang sama persis dengan form log in wordpress aslinya dan silahkan sobat isikan pada bagian user namenya isi dengan admin sedangkan bagian passwordnya sobat isikan sama dengan password account 0fees.net milik sobat...!!!

Sekian dari saya semoga penjelasan ini bisa dimengerti, happy blogging and keep posting in wordpress friends...:D











Share to:

Related Post:

27 Response to "Cara Mudah Instalasi Wordpress Pada 0fees Net"

  1. Mufi_ed says:

    wahhh !!!!


    tutornya keren sobbb !!!!!
    Thanks dah share !!!

    pinter banget nih bikin tutorialnya.. thanks ya..

    Bachabe says:

    wach Ok banget nih TUTOR nya

    jimox says:

    tak coba e di webhost ya bang... :)

    NIce blog, good post. Lanjutkan...!

    wah wordpres ya terimakasih ya infonya saya coba

    mendaftar di Create Account
    http://www.libertyreserve.com/?ref=U5916574

    login untuk mendapatkan tranferan Dolar

    http://pearlmails.com/pages/index.php?refid=marcos
    http://www.boss-mails.com/pages/index.php?refid=marcos
    http://www.silvanamails.net/pages/enter.php?refid=marcos
    http://www.euro-emails.com/pages/enter.php?refid=marcos

    Rkeyla says:

    nice post pa
    Wach...tambah canggih aja suami ma2 hehehehe

    Arsyil says:

    Kalau yg bagus 0fess atau 00webhost??
    Tau kelebihan n kekurangannya gak bro..?

    ryva says:

    nice infonya boz, pengen nyoba nich. xixixixixi

    @Mufied,Brencia,Bachabe,jimox,Sampara,Kurniawanq,Afrazy,Ryva : Thanks atas kunjungan serta comentnya sob,semoga betah mampir disini...:D

    @Rkeyla : Ya iyalah sayanx kan berkat ma2jg pa2 semangat xixixi...:D

    @Arsyil : Ya kalau saya sich relatif sob ada keunggulannya masing2,btw dari infonya ofees servernya lbh bgs dari webhost tapi space penyimpanan data unggul diwebhost sob...:D

    TRIMATRA says:

    dulu pernah nyoba2 di wp..tapi akhirnya balik lagih ke bspot. habisnya dulu jarang yang posting tutorial bagus tenntang wp kayak ini. (post top!!!)

    Donny says:

    salam kenal boss...

    Anitamu1 says:

    Pingin punya WP sech tp waktunya lom ada buat belajar...kapan2 ikutan gabung di WP biar bisa praktekin tutorial diatas,..hheee

    @Trimatra : Thanks comentnya bang,blog bang tri emang tops hehehe...:D

    @Donny : Slm knl balik sob n thanks sdh mo mampir...:D

    @Anitamui : Ok sob silahkan dipraktekan n thanks sdh mo mampir disini,jgn bosan2 yach xixixi...:D

    Newsoul says:

    Artikel mantap sobat.

    SeNjA says:

    makasih infonya mas ^_^

    dewi says:

    nice info... sobat n salam kenal from aq ya

    @Newsoul,Senja : Sama2 sobat,thanks atas kunjungan serta komentarnya semoga betah mampir kesini...:D

    @dewi : Slm knl balik mbak,semoga betah mampir kesini dan sukses selalu...:D

    Nice sharing bro.

    Emang Saudara yang Satu ini penuh dengan KREATIFITAS dan INOVASI yang tinggi. Thanks Ilmunya, Saudara Ryan.

    Makasih infonya, itu untuk wordpress ya?
    postingan yang sangat bermanfaat banget nih.. salam kenal ya, semoga sukses selalu..
    Cara Membuat Blog

    bagus banget infonya...
    tapi yang nulis posting ttg wp koq pakenya blogger.com
    hehehehe

    @All : Thanks atas kunjungannya semoga betah mampir disini,tanpa kalian semua saya bukanlah apa2 semoga sukses selalu...:D

    iphud says:

    wah mantabs nich kayaknya tp aku belom coba cuman pake itu freehostia :D

    F4won says:

    Lagi cari nich info thk.. gan izin...

    salam kenal,kalo install wp versi 3.0 di 0fees gimana yah?
    lagi kebingungan nih,,

Post a Comment

Sudah baca jangan lupa tinggalin komentarnya yach friend's tanpa kalian semua saya bukanlah apa-apa,thanks...:-)

Powered by Blogger