Your Ad Here

Show Hide Widget With Tooltips



Setelah beberapa hari dipusingkan dengan server yang lagi trouble dan aktivitas blogging jadi terbengkalai kini sekarang saya kembali lagi dengan posting baru yang mungkin kurang berguna bagi para sobat blogger sekalian yang sudah lama berkecimpung didunia blogging atau dunia maya...:-)

Disini saya hanya ingin berbagi dengan para sobat blogger sekalian tentang gimana membuat show hide dengan tooltips cursor, klo bagi para sobat ada yang kurang paham atau gak tau apa sich yang namanya tooltips cursor bisa langsung baca artikel selengkapnya disini...^-^

Langsung aja yach gak usah terlalu banyak komentar dan kata - kata ntar malah akan membuat kalian tambah bingung ( Klo masih ada yang bingung coba celananya dibalik dulu aja xixixi...^-^ )

Pertama kita akan buat show hide untuk widgetnya dulu dengan membuat injeksi js script dan dapat anda sedot disini...!!!

Simpan file script diatas dengan nama showhide.js dan harus berekstensi .js , klo sobat ingin nama yang lain bisa diganti apa aja sesuai dengan keinginan...:-)

Setelah itu upload file yang sudah sobat buat tadi kehostingan yang sobat percaya, misalkan ripway, fileave atau yang lainya terus sobat ambil URLnya.

Nach langkah berikutnya sobat masuk atau log in ke blog sobat klik bagian tata letak terus dilanjutkan pada bagian edit html, kemudian cari code dibawah ini...:



Setelah ketemu masukkakn code dibawah ini tepat dibawahnya...:



Setelah anada selesai masukkan klik simpan template...^-^
Langkah pertama telah selesai anda lakukan dan sekarang kita lanjutkan untuk bagian untuk memasukkan code pada bagian widget yang akan dibikin show hide...^-^

Sobat masuk pada bagian tata letak pada blog sobat apabila sobat ingin menambahkan box baru atau widget baru tinggak klik add widget pada bagian javascript atau html...!
Kosongkan pada bagian judulnya dan masukkan code berikut...:



Berikut sedikit contoh bila sobat ingin membikin show hide pada bagian chat box codenya seperti berikut serta judul harap dikosongkan...:



Kemudian simpan widget dan selesai pada langkah buat show hidenya...:-)

Sekarang kita lanjutkan pada bagian gimana cara membuat tooltipsnya dan berikut langkahnya...:

Pertama anda harus memiliki file berikut bisa langsung sedot disini...!!!
Klo sudah sobat sedot file diatas tadi untuk gimana lebih jelasnya bisa langsung baca pembuatan tooltips pada artikel disini...!!!

Sekarang untuk pemasangannya saya ambil contoh masih untuk widget diatas aja ya biar gampang dan ntar sobat tinggal sesuaikan dengan keinginan dimana mau ditempatkan...:-)

Berikut contoh pemasangan code pada widgetnya dan judul harap dikosongkan...:



Dari code diatas dapat dilihat perbedaannya hanya menyelipkan code div title header dan bodynya saja selesai dech.

Semoga penjelasan saya kali nich bisa dimengerti dan apabila ada kesalahan kata yang kurang berkenan dihati sobat sebelumnya saya mohon maaf ( Maklum lagi agak ngantuk nich xixixi...^-^ )

Share to:

Related Post:

31 Response to "Show Hide Widget With Tooltips"

  1. seperti yang disamping ini ya sob? thx ya infonya...

    Desti says:

    udah terpasang link kmu... pasang link ku juga yah...

    !Ryan! says:

    @Manchester United Indonesia : Yupz bnr bgt sob seperti yg disamping nich...:-)

    @Desti : Thanks sob atas link backnya,btw linkmu sdh terpasang sejak dulu pada navigasi my friends silahkan dicek...!!!

    frizia says:

    nice post..thxs

    muchlisin says:

    Alhamdulillah dapat ilmu baru

    Mufi_ed says:

    Wahhhh....

    bagus bnget nechhhhhhhhh......
    thnks yach sobbb !!!!


    Tmbhan sob, bagi yang hanya memerlukan tutorial show hide nya saja silahkan kunjungi khamardos blog

    vrman says:

    Wah ... Jadi Nambah Lagi nie wawasan q , itupun berkat saya baca info dari mu ...

    sangat bermanfaat banget nie ,

    thx to info'a

    woody says:

    nice posting bro :)

    Artha says:

    Wah masih bingung nih, tp tunggu dulu pasti ku coba. Thanks ya infonya.

    Mantab Bosss tutorialnya, baru tau yang beginian

    Arsyil says:

    Contohnya yang mana bro?? Oh yang di samping ntu ya.? Kayak widgetmu itu?
    Oh itu...
    Tips yang patut dicoba ya nih.

    Jimox says:

    Seep bang,padahal saya juga mau tanya lo bang.tapi masih malu.hehehe...
    Eh sekarang malah di kasih tau sendiri. Lega deh rasanya.hehe..
    Untuk selanjutnya,kasih bocoran lagi ya bang... Hehehe...

    @Frizia,Muchlisin,Mufi_ed,vrman,woody,Kuliah gratis : Thanks atas kunjungan serta komentarnya sob,semoga sukses selalu...:D

    @Artha : Yang dibingungkan yg mana sob klo ada yg ditanyakan siap membantu,btw bukankah diartikelnya sdh saya jelaskan dengan detail...:-)

    @Arsyil,Jimox : Yupz dontohnya ada pada widget blog saya,silahkan dicoba ntar klo ada yg baru pasti akan dishare disini xixixi...D

    postingannya bagus sob...

    numpang baca baca dulu...

    terimakasih ilmunya sahabat ^_^

    lama aq ga ngeblog kang, jd jarang berkunjung ke rumah temen2...tutorialnya informatif banged kang, kapan2 mo coba tips-nya tapi sekarang aq lagi alergi ama ngblog....dah 2 bulan ini jarang2 nengok...maunya tidur mulu..hi hi hi...salam aja buat akang-nya sukses selalu semoga selalu bersemangat...

    ni contohnya yang kaya dmna sob?? saya masih gak tau nu :P
    mohon pencerahannya :D

    Rkeyla says:

    Waaaccchhh....
    Seeep pa bagi2 ilmunya
    hehehe

    @Pilihan sempurna,Kurniawanq : Yupz silahkan dibaca sob cuma ingin sekedar berbagi...:D

    @Fia al kurosawa : Tetap semangat sob dan sukses juga buat sobat...D

    @Iam Just a Student : Bukankan contohnya ada pada widget ane,emang pakai browser apa sob dicoba pakai mozila ntar pasti akan tau xixixi...:-)

    @Rkeyla : Wach ada ma2 to nich,nich semuakan karna ma2 jg huehuehue muuuaaaaccchh...^0^

    Super PTC says:

    Pagi Boz, Apap Kabr?

    Mike says:

    wah,nice info sob..
    boleh dicoba nih ^^

    @SuperPTC : Pagi juga sob,btw kbr disini baik2 saja,semoga sama disana...:D

    @Mike : Silahkan dicoba sob,gratis kok xixixi...:D

    Rochim says:

    server nya kok TROU8LE teyus ya, Mas RYAN...
    Knp?????

    gag bisa di sedot code nya

    Boleh dicoba, dipelajari dulu ...

    @newbiedika : Sorry2 dik ternyata stlh dicek host ripwaynya lg bermasalah ntar akan segera diupdate ulang xixixi...:D

    @All : Mohon maaf semua bagi yg mo coba codenya gak bs disedot coz hostingannya lg bermasalah dan ntar akan secepatnya akan segera diupdate ulang,terima kasih atas pengertiannya dan slm sukses selalu...:D

    Jimox says:

    allow bang...
    nyari tips yang baru lagi nih?
    :)

    Herby says:

    Have a nice evening my friends hope I see you too

    @_T!ka says:

    Thanks infonya ya, kawan...

    @all : Thanks atas komentarnya sobat,hosting sdh diperbaiki n silahkan dicoba bila ingin mencoba...:D
    Happy tweaking friends...^-^

    Maksudnya gmana tuh?
    Liat contohnya dumz,,

Post a Comment

Sudah baca jangan lupa tinggalin komentarnya yach friend's tanpa kalian semua saya bukanlah apa-apa,thanks...:-)

Powered by Blogger