Your Ad Here

Pasang Tooltips Cursor Diblog



Halo para sobat blogger gimana kabarnya semoga baik-baik aja dan sehat selalu, amiiieeen.
Setelah lumayan lama kagak buka blog sekarang dapat inspirasi baru tuk posting nich xixixi...:-)

Kali ini saya akan membahas bagaimana cara memasang tooltips cursor pada blog yang para sobat ikuti...^-^

Langsung aja yach sobat coz kagak bisa menyusun kata-kata pembuka nich hehehe, dan bila para sobat masih belum tau apa tuch tooltips cursor coba para sobat arahkan cursor pada setiap link diblog saya ntar akan muncul sebuah kata-kata serta image disebelah kanan cursor.

Sekarang kita langsung aja buat yach sobat, pertama-tama download scriptnya disini...( Click Here )

Kemuadian copy paste semua script tersebut kedalam notepad dan beri nama tooltips.js, setelah tuch sobat upload script tooltips.js tersebut kehostingan yang sobat pakai atau gunakan dan ambil URLnya.

Langkah selanjutnya langsung aja sobat login keblogger terus masuk kebagian edit htmlnya kemudian sobat cari code yang seperti dibawah ini...


Setelah para sobat menemukan code tersebut sekarang kita akan pasang code script tooltips.js yang sobat upload dan sobat ambil URLnya tadi dengan script dibawah ini, terus letakkan codenya tepat dibawah code diatas...


Nah setelah sobat selesai melakukan langkah-langkah diatas sekarang kita akan masuk kesesi yang berikutnya dengan memasang lokasi atau URL yang mana yang ingin sobat pasangkan tooltipsnya.

Perhatikan code dibawah ini dengan seksama dan saya akan ambilkan salah satu contoh link yang akan dipasangkan tooltips, misal yang akan kita pasangi adalah link pemrograman dhelpi berikut contoh code untuk memunculkan textnya...


Code diatas adalah code contoh dimana sobat akan memunculkan text tooltips pada lokasi atau link yang sobat inginkan untuk memasangkan tooltips.

Sekarang sobat perhatikan code untuk link target yang biasanya dipakai dalam sebuah web atau blog misal seperti dibawah ini...


Hasilnya jadi seperti ini...


Setelah sobat pasangkan code-code diatas langkah terakhir sudah sobat lakukan kemudian silakan sobat klik tombol simpan disebelah kanan bawah pada halaman edit html dan selesai dech hehehe...^-^

Demikian penjelasan dari saya dan semoga bisa dimengerti serta berguna bagi para sobat...^-^
Maju terus blogger indonesia...:-)





Share to:

Related Post:

15 Response to "Pasang Tooltips Cursor Diblog"

  1. osi says:

    mau cuba aah kali saja bermanfaat buat blog aku

    Aisyah says:

    pgn coba.. tp tanya dl..

    tooltip tu yg kyak ap ka?

    mf.. ais kn ru blajar..

    !Ryan! says:

    @osi : Yupz silahkan dicoba jeng n tanpa fulus kok alias gratis...tis...tis, xixixi...:-)

    @Aisyah : Silahkan dicoba dik Ais n semoga sukses,btw bukankah dlm posting sdh abang jelaskan apa tuch namanya tooltips n pada gambarnya jg sdh cukup jelas xixixi...^-^

    jimox says:

    waduh bang, kok susah ya. o ya bang, kalau pengen naruh portal ku di Blogspot gimana bang? jadi nggak perlu direct ke co.nr.

    Mufi_ed says:

    wahhh !!!!!!

    tutorial ny keren nech !!!

    makasih atas tips n tutorialnya !!!

    !Ryan! says:

    @Jimox : Apanya yg susah jim bukankah sdh gw jelasin dgn detail tuch xixixi...:-)

    @Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang : Ok sob akan selalu gw dukung walaupun blm tau caranya huehuehue...:-)

    @Mufi_ed : Yupz sama2 sob, btw keren apanya sdh jadul tuch sob wekekek...^-^

    newbi says:

    blogger skr emang keren2
    udah postingannya mantabs2
    blognya keren abis
    orgnya pasti keren jg
    heheheh

    Aisyah says:

    ka ryan hebat nich..

    !Ryan! says:

    @Newbie : Thank's commentnya sob,jgn bosan2 main disini yach...^-^

    @Aisyah : Hebat apanya nich dik abang mach kgk tahu apa2 xixixi...:-)

    Marmutz 1 says:

    Wah...
    diposting juga akhirnya...
    hhahahha...
    om, ajarin dunk...
    newbie neh...
    xixixixi....

    Marmutz 1 says:

    oh iya om lupa, maap double post...
    skrg knpa yak tooltips margin nya di left...
    udah di center kan juga tetep left...
    jadi jelek...

    asikan pake ajax om..
    (tapi ajax hnya buat spesifik link ato object..)
    kurang seru gag kayak tooltips bisa ngekorin mouse terus...
    (kaya perangko gtu..nempeelll mulu)
    hhahahaha...

    oh iya, ne blog gw om...
    (maseh kosong, help me dunk...)

    wah gue binggung cuy heheheh, eh ajarin bikin puldown menu kaya punya mu dunk, biart ngehemat halaman blog hehehhe

    fay says:

    lama dah gak mampir tambah keren....................
    eh, ya sob kok link u dah gak da yang berfungsi?
    hosting u dah di suspend yah?
    update donk blognya................
    pengin download js u......

    Muzayin says:

    Okela kalo begitu. Thank's.

Post a Comment

Sudah baca jangan lupa tinggalin komentarnya yach friend's tanpa kalian semua saya bukanlah apa-apa,thanks...:-)

Powered by Blogger