Your Ad Here

Percepat Loading Blog Dengan Preloader Image



Halo para sobat blogger and apa kabar nich,semoga anda semua baik-baik serta sukses selalu amiiieeennn...:-)

Disini saya ingin berbagi sedikit pengetahuan yang saya miliki untuk mempercepat loading blog, mungkin para sobat yang koneksinya belum bagus atau belum kenceng alias lemot pasti sering merasakan ( Kok lama yach buka blog teman-teman xixixi...^-^ )

Khususnya bagi para sobat yang sekarang menggunakan blogger pasti merasakan semua itu, klo wordpress belom coba tapi sepertinya juga bisa xixixi...:-)

Blogger adalah media pembuatan blog gratis yang paling diminati seluruh kalangan baik bagi anak-anak sekolah, mahasiswa bahkan sampai para orang tua juga gak mau kalah dengan para generasi muda hehehe....:-)

Sebab blogger sangat familyer serta mudah digunakan, selain tuch blogger juga support dengan tag yang bisa memudahkan para sobat untuk menambahkan widget atau memodifikasi dengan memakai javascript agar blog tampak lebih hidup.

Semua hal-hal tersebut diatas bisa disebabkan oleh beberapa faktor :
  1. Blogger banyak yang menggunakan coz sangat mudah dan familyer dengan begitu banyaknya yang memakai tentu akan semakin berat dan memakan banyak bandwicth.
  2. Koneksi ditempat kita bermain internet lagi down atau jaringan sedang sibuk.
  3. Bagi para sobat yang menggunakan hosting atau media transfer file secara online pada saat itu mungkin lagi down atau jaringannya juga sedang sibuk.
  4. Bagi para sobat khususnya yang memakai javascript penyusunannya tidak teratur alias asal sehingga juga akan memakan banyak bandwicth.
Nah sekarang langsung aja yach ketopik masalah diatas coz sudah kehabisan kata-kata nich wekekek...:-)

Pertama langsung aja sedot scriptnya disini, kemudian copas semua scriptnya kedalam notepad dan simpan dengan nama preloader.js
Setelah itu upload pada hosting yang para sobat percaya atau miliki kemudian ambil URLnya.

Langkah kedua log in pada blogger dengan id yang para sobat miliki kemudian masuk pada bagian edit htmlnya,cari code seperti dibawah ini :



Langkah ketiga masukkan code berikut tepat dibawah code diatas :



Langkah keempat masukkan code yang baru anda upload tadi kedalam code diatas kemudian centang pada bagian expand widget untuk berjaga-jaga apabila terjadi kesalahan saat penyimpanan terus tekan tombol simpan.

Sekian dari saya dan semoga bermanfaat, happy blogging para sobat blogger...:-)

Share to:

Related Post:

10 Response to "Percepat Loading Blog Dengan Preloader Image"

  1. olala.. sipp banget infonya, cihuy,, akhirnya gue nemu blogger yang pantes buat gue follow. eh jenk you i follow and i follow you.. gimane..?? mau mampir ada paid review terbaik dapet dollar plus jutaan traffic http://xnakool.blogspot.com

    sahabat says:

    thanks infonya, smoga sukses.

    jimox says:

    wah asik juga ni tips.
    tak cobae ya bang. moga loadnya bisa lebih cepet. :)

    !Ryan! says:

    @Blog Xna kool : Yupz sama2 sob ntar ane follow balik dech n thank's komentarnya,sering2 mampir disini yach xixixi...:-)

    @Sahabat : Sukses juga buat loe sob n thank's jg komentarnya...:-)

    @Jimox : Silahkan dicoba aja jim klo perlu pakai css compresor sekalian biar lbh manstaf wekekek...:-)

    POS says:

    Bisa di coba nich

    Aisyah says:

    wah perlu diterapkan ni di blog ais..

    osi says:

    Aman ga ya...takutnya nti malah blog na ga bisa kedeteks sama mbah Google....

    Pingiiiiiinnnnn banget ni mau coba....

    !Ryan! says:

    @POS : Yupz silahkan dicoba sob gratis kok n tgl comot xixixi...:-)

    @Aisyah : Silahkan diterapkan dik Ais biar yahud wekekek...^-^

    @osi : Tenang aja jeng mbah google msh bersahabat kok, blog ane aja sampai sekarang msh kedeteks mbah google xixixi...:-)

    GiBlog says:

    cara kerja ni script mtu gmn yak ? gag ngerti saya . hehe :D

    !Ryan! says:

    @GiBlog : Cara kerjanya nich script akan meload image terlebih dahulu baru yg lain sob,kebanyakan klo image yg bsr2 agak lama loadnya hingga pengunjung sering mls tuk berkunjung sob xixixi...:-)
    Btw pura2 kgk tau aja loe coy,thank's sdh mo mampir wekekek...^-^

Post a Comment

Sudah baca jangan lupa tinggalin komentarnya yach friend's tanpa kalian semua saya bukanlah apa-apa,thanks...:-)

Powered by Blogger