Your Ad Here

Auto Hide Floating Ads.



Auto Hide Floating AdsHalo para sobat Blogger bagaimana kabarnya nich...?, semoga kabar kita semua dalam keadaan baik serta sukses selalu. Setelah beberapa hari off dari dunia blogging dikarenakan tidak memiliki ide untuk memposting hehehe...:D

Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba posting tutorial lagi tentang cara memasang "Auto Hide Floating Ads" pada blog para sobat Blogger semua.

Alasan kenapa saya membuat postingan ini karena setelah melakukan blog walking, kebanyakan para sobat Blogger memakai floating ads yang terdapat tombol button closenya yaitu ketika pengunjung mengklik button close tersebut ads baru akan menghilang.

Jadi pada tutorial ini pengunjung tidak perlu lagi mengklik button close, floating ads akan menghilang secara otomatis. Apabila para sobat masih bingung dan ingin melihat previewnya dapat dilihat ketika para sobat datang pada blog jadul saya ini atau silakan lihat pada gambarnya diatas hehehe...:D

Ok dech kita langsung pada langkah-langkah yang harus sobat lakukan apabila sobat ingin memasangnya, langkah pertama yang harus sobat lakukan buatlah file js ekstensi dengan script dibawah ini dan beri nama terserah.js kemudian upload pada hostingan yang sobat gunakan...





/******************************************
* DHTML Ad Box (By Matt Gabbert at http://www.nolag.com)
* Visit http://www.dynamicdrive.com/ for full script
* Tweaked by Rchymera at http://www.rchymera.blogspot.com/
* This notice must stay intact for use
******************************************/

adTime=10; // seconds ad reminder is shown
chanceAd=1; // ad will be shown 1 in X times (put 1 for everytime)

var ns=(document.layers);
var ie=(document.all);
var w3=(document.getElementById && !ie);
var calunit=ns? "" : "px"
adCount=0;
function initAd(){
if(!ns && !ie && !w3) return;
if(ie) adDiv=eval('document.all.sponsorAdDiv.style');
else if(ns) adDiv=eval('document.layers["sponsorAdDiv"]');
else if(w3) adDiv=eval('document.getElementById("sponsorAdDiv").style');
randAd=Math.ceil(Math.random()*chanceAd);
if (ie||w3)
adDiv.visibility="visible";
else
adDiv.visibility ="show";
if(randAd==1) showAd();
}
function showAd(){
if(adCount<adTime*10){adCount+=1;
if (ie){documentWidth =truebody().offsetWidth/2+truebody().scrollLeft-20;
documentHeight =truebody().offsetHeight/2+truebody().scrollTop-20;}
else if (ns){documentWidth=window.innerWidth/2+window.pageXOffset-20;
documentHeight=window.innerHeight/2+window.pageYOffset-20;}
else if (w3){documentWidth=self.innerWidth/2+window.pageXOffset-20;
documentHeight=self.innerHeight/2+window.pageYOffset-20;}
adDiv.left=documentWidth-200+calunit;adDiv.top =documentHeight-200+calunit;
setTimeout("showAd()",100);}else closeAd();
}
function closeAd(){
if (ie||w3)
adDiv.display="none";
else
adDiv.visibility ="hide";
}

function truebody(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

onload=initAd;
//End-->
Sekarang silakan sobat masuk bagian edit html pada blog dan cari kode...]]></b:skin>
Kemudian silakan sobat letakkan kode ini dibawahnya serta ganti bagian jsnya...
<style type='text/css'>
#sponsorAdDiv {position:absolute; height:1; width:1px; top:0; left:0;}
</style>

<script type='text/javascript' src='URL TERSERAH JS SOBAT'></script>
Selanjutnya silakan sobat save dan menuju pada bagian page element tambahkan widget baru html/javascript, kosongkan pada bagian judulnya dan letakkan script dibawah ini...
<div id="sponsorAdDiv" style="visibility:hidden">

<table width="445px" height="345px" bg><tr><td align="center" valign="middle">

<!--*****ADS CODE*****-->

CODE ADS LETAKKAN DISINI

<!--*****ADS CODE*****-->
</td></tr></table>
</div>
Nah selesai dech dan silakan sobat lihat hasilnya, semoga bermanfaat salam sukses selalu dari Kediri...:D

Credit: Here.

Share to:

Related Post:

25 Response to "Auto Hide Floating Ads."

  1. tomo says:

    Tutornya mak nyus dan keren kayak empunya.
    Sip

    thanks tutotnya.. link anda udah q pasang.. pasang balik yaw>>>>

    Mufi_ed says:

    keren bng !!!
    hanya saja, saat saya mkai fsilitas ads float bnyak para pengunjung blog saya yang blang blog saya jadi berat !!!
    meski sempat bingung, n akhirnya saya copot bng !!!

    Thnk yach sob tutornya !!!

    attayaya says:

    waaaah bagus juga klo floating ya

    Thanks sharenya..

    Salam kenak.. :)

    boleh juga di coba nih. thanks sob

    wah bagus nih.. boleh di cobain

    ems says:

    wah... boleh juga nih..hehe... thanks inphonya..;.

    uphy says:

    untuk WP ada ga?

    @Tomo : Kerennya kyk Kang Tomo kali yach wekekek...:D

    @Hanumuslem : Ok2 sob link sdh saya pasang and thanks kunjungannya...:D

    @Mufied : Kgk jg sich sob,btw koneksi perlu dipertimbangkan tuch hehehe...:D

    @Attayaya : Ya gitu dech...:D

    @Laksamana Embun : Yup sama2 sob and slm knl balik...:D

    @Mixedfresh : Yupz sama2 sob...:D

    @Tanya Gratisan : Silakan sob,gratis kok xixixi...:D

    @Ems : Yupz sama2 sob dan silakan dicoba...:D

    @Uphy : Tentunya ada sob dan coba aja msk pada bagian header.php dan letakkan file js ama cssnya kemudian file div maskkan pada widget hehehe,thanks kunjungannya...:D

    akhatam says:

    Wahh sangatt menarik triknya... bolehh dicobaa...

    francisca says:

    owh bgt ya sip lah auto hide ...xixixii makasih infonya ya keep posting brather

    francisca says:

    maaf postingan kok ga muncul ya apa nunggu approval?em cm mw berterimakasih tentang autohidenya tapi omen ku ga muncul hiks :(

    Nice Info gan ...

    Rizky2009 says:

    keren sob, atp aq g pasang code ini soalnya aq g punya iklan

    mantep sob :) aku save dulu :)

    Pak Liek says:

    ini yang bisa ngakalin supaya pengunjung gak terganggu ketika berkunjung ....


    dengan berat hati sejak malam ini blog gak mutu menyatakan ... .

    Ega says:

    Gak ada demonya ya???

    @Akhatam : Monggo silakan Kang Khatam hehehe...:D

    @Fransisca : Yupz sama2 sobat dan semoga syndrom mls kgk melanda hehehe,btw komeng kgk dikasih approval kok and thanks yach sdh mampir...:D

    @Alex : Thanks sob sdh mampir dan slm knl...:D

    @Rizky : Thanks sob,btw ya kpn2 klo punya iklan dipasang hehehe...:D

    @Fourdream : Yupz silakan sob, gratis kok hehehe...:D

    @Paklik : Wach sepi no Paklik,ajenge teng pundi niki...:D

    @Ega : Adakok sob dan sdh ada pada blog ini,btw blm lihat sampai load selesai yach xixixi...:D

    bagus banget!
    tapi sedikit gangu karena gak ada tombol close..

    @Secangkir teh dan sekerat roti : Namanya jg auto hide sobat, klo mau langsung ilang bs atur waktu pada jsnya dunx xixixi...:D

    mhya says:

    wau keren info yang menarik, makasih ya...!

    iphud says:

    aq tak njajal mas.. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia
    blogwalking nitip pisan yah....

    mantap infonya, bozz

    kimprung says:

    Artikel ini memberikan cahaya di mana kita dapat mengamati realitas. Hal ini sangat bagus dan memberikan informasi yang mendalam.terima kasih atas artikel ini bagus.

Post a Comment

Sudah baca jangan lupa tinggalin komentarnya yach friend's tanpa kalian semua saya bukanlah apa-apa,thanks...:-)

Powered by Blogger