Your Ad Here

Merubah Tampilan Cursor Blog Dengan Image



Halo sobat setelah beberapa hari saya tidak online didunia maya kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial yang amat sangat sederhana dan saya yakin para sobat juga sudah pada tau bagaimana cara merubah tampilan cursor blog dengan image sesuai keinginan kita, bagi para master gak usah dibaca silahkan dilewati saja wekekek...:D

Ok dech kita langsung saja pada topik pembahasannya dan langkah pertama yang harus sobat lakukan adalah menyiapkan image yang ingin sobat gunakan sebagai tampilan cursornya, sobat usahakan image yang sobat gunakan jangan terlalu besar huehuehue...^-^

Setelah sobat selesai menyiapkan imagenya silahkan sobat upload image tersebut kedalam hostingan yang sobat gunakan misalnya pada photobucket, ripway atau yang lainnya kemudian sobat ambil URL image tersebut.

Langkah selanjutnya silahkan sobat masukkan code berikut kedalam CSS blog sobat, kalau pada blogger silahkan sobat masuk pada bagian edit htmlnya dan bagian CSSnya adalah yang atas atau dibawah title serta meta tag sedangkan kalau pada wordpress silahkan sobat klik pada bagian editor didalam menu appearance dan sobat cari pada bagian CSS atau Style sheet...!!!

Berikut adalah codenya...

cursor: url("URL IMAGE YANG SOBAT UPLOAD TADI"),default;


Setelah sobat selesai jangan lupa sobat tekan save dan silahkan lihat hasilnya, sampai disini dulu penjelasan dari saya semoga berguna bagi para sobat pemula seperti saya nich xixixi...:D

Happy tweaking and keep posting...:D

Share to:

Related Post:

15 Response to "Merubah Tampilan Cursor Blog Dengan Image"

  1. Tutorialnya bagus bro.. Tar kapan2 dicoba deh.. :)

    Rkeyla says:

    Wach tutor baru lagi pa
    ok jg nie dicoba

    Keren kang tutorialnya.. saya langsung coba niih.. :)
    oh iy, sekalian mu ngasih tw klw ada AWARD nih buat akang.. kalau ga sibuk, silahkn diambil di blog sayah.

    siiip boz infonya, q kepengen mencoba nambah wawasannya. xixixixi

    arsyil says:

    Wah ternyata rumusnya cuma gitu doank yach/.
    Ganti gambar apa yach....hmm..
    btw, thanks infonya

    tutorial bagus nih :D

    affan says:

    manteeepp,,, cobaaaaaa...

    saya cobaya

    oke, jalan!

    NINA says:

    Mau coba!!!!!!!!1siapa takut

    NINA says:

    Met kenal....

    SIPUD says:

    wah mw coba ach.... monoton trus pake kursor ginian,

    aephobia says:

    nice post sahabatku ^_^
    aq prnah pasang jg sob di blogku
    tpi krena suatu alasan aq 'bongkar' tuh cursor, alhasil skrg pake yg default nya z...huehehe mav sob koq aq mlah curhat? ^_^

    btw kbr baik sob
    smoga yg dsana jg lgi bae2 z
    'met aidhil adha, mhon mav lhir batin'

    Pertamax....

    @_T!ka says:

    Nice tutorial! Thanks dah sharing

Post a Comment

Sudah baca jangan lupa tinggalin komentarnya yach friend's tanpa kalian semua saya bukanlah apa-apa,thanks...:-)

Powered by Blogger